4 makanan extreme gila dari indonesia #kontenmbti01seninpagi

kali ini dokterkonten ingin membagikan 5 makanan unik ekstreme dan gila dari indonesia, yuk kita simak.

1. Botok tawon

sahabat dokter konten, mungkin jika kamu mendengar kata botok yang terlintas di pikiran adalah jenis makanan yang terbuat dari ampas kelapa yang dipasukan dengan petai cina, tahu, teri atau udang. yang rasamya gurih dan manis, namun botok di Jawa Timur yang satu ini sedikit nyeleneh, tepatnya daerah Jombang, bukan bothok biasa yang disuguhkan, melainkan botok yang terbuat dari tawon. menurut mereka rasanya itu. Pedas asam, dan sedikit manis dengan tekstur rasa tawon yang sedikit kasar di lidah.

2. Sate biawak

Sate yang terbuat dari daging binatang reptil ini mungkin sudah tidak asing lagi buat sahabat konten, di beberapa tempat di kota besar sudah banyak yang menjajakan kuliner yang satu ini. Awalnya, sate biawak ini hanya populer di daerah Indonesia bagian timur, namun seiring perkembangan permintaan, konon daging biawak ini dapat berkhasiat untuk menyembuhkan penyakit gatal kulit.
Sebagian orang mungkin penasaran dengan cita rasanya dan mungkin sebagian lagi mengkonsumsinya untuk pengobatan penyakit gatal. Nah, untuk kamu yang tinggal di Jakarta tidak perlu bingung, karena di restoran istana raja kobra dibilangan jalan Kapten Tendean– Mampang, Jakarta Selatan. Tidak hanya sate biawak, di sana juga menjual berbagai macam kuliner reptil seperti ular kobra dan jenis ular lainnya. Minat?

3. Tikus asap

Kuliner yang satu ini adalah jenis panganan yang sangat tidak lazim, sahabat dokterkonten bisa membayangkan seekor tikus yang biasa hidup di gorong-gorong got dan memakan sisa-sisa makanan di tempat pembuangan sampah, kini hewan itu dikonsumsi oleh manusia. Membayangkannya saja sudah merasa ngeri, tapi mungkin pikiran itu tidak untuk kamu para pecinta kuliner ekstrim. Di Thailand, makanan yang terbuat dari daging tikus sudah sangat lazim.
Di Indonesia tikus-tikus juga diolah menjadi campuran bahan makanan, contohnya bakso tikus. Hanya saja, di Indonesia pengolahan tikus cenderung ilegal.

Ulat sagu

Siapa yang tak tahu kudapan yang berasal dari Papua, Maluku, dan NTB. Hewan berprotein tinggi ini bisa ditemukan di pohon sagu dan pohon kelapa yang sudah mati. Mungkin bagi kamu yang tidak terbiasa dengan kuliner ini mendengar namanya saja sudah jijik, tapi lain halnya dengan penduduk desa di Papua, biasanya penduduk sekitar memakannya mentah-mentah tanpa ada proses pemasakan, langsung dikonsumsi dari pohonnya

sumber: phinemo.com, idintimes.com
penulis : raihan(groupofdokterkonten)



Comments

Popular posts from this blog

SUKA MAKAN DAGING MENTAH ? YUK SIMAK BAHAYANYA. #kontenmbti01seninpagi

APA ITU SAPI WAGYU? APA BEDANYA DENGAN SAPI BIASA? #kontenmbti01seninpagi